商品説明
■ 象印独自の1.2気圧の圧力で美味しく調理
・可変圧力 1.2気圧から一気に1気圧まで減圧を繰り返す象印独自の調理方法です。最初に1.2気圧で一定時間加圧して具材をやわらかくし、1気圧に減圧する時にだしが大きく対流するので、だしに浸かっていない部分まで味が染みこみます。
・一定圧力 1.2気圧をかけることで魚介類や野菜類も煮崩れしにくく味がしっかり染みこむので食感とおいしさの両方を楽しめます。
■ 材料を入れるだけで簡単に作れる「おまかせ自動調理」
・材料を入れて作りたいレシピのメニュー番号を選ぶだけの自動調理です。
・火加減を見たり、途中で材料を入れたりする必要がないので、ほったらかしのおまかせ調理ができます。
■ 忙しい方の味方!「おまかせ予約調理」
・できあがり12時間前から予約できます。(最大予約調理時間12時間、全てのレシピが予約できるわけではありません)
・肉料理はうまみを閉じ込めやすくするため表面だけを先に加熱します。
・野菜料理は煮崩れを抑えるために60℃で加熱をした後、調理をするのでおいしさにもこだわった予約調理を行います。
■ いつも食べごろ温度で食べられる「保温機能」つき
・保温機能が付いているので、食べごろ温度(約75℃)で保温します。(最大保温時間は12時間です)
■ 素材の栄養をまるごと食べる「無水調理」
・ほうれん草やアスパラガス、ブロッコリーなどを水を使わずにゆでられます。
■ 「一定圧力」「可変圧力」「温度調理」をお好みで選べる「手動調理」
・調理の種類や時間などがお好みで設定できるので、アレンジ料理も楽しめます。
■ 黒豆
・煮豆も簡単に作れる「温度調理」
・水煮大豆や黒豆も一晩水につける必要がなく、正確な温度コントロールを行うので、手軽に作れます。
■ 時間のかかる発酵食品も手軽に作れる
・甘酒
・ヨーグルト
・塩麹
・白みそなどの発酵食品も低温で温度コントロールするので1日以内でできあがります。
■ 料理のにおいが気になる時の「クリーニング」機能
・なべの中のにおい残りが気になる場合は水を入れて予約キーを長押しすると、クリーニング機能に変わり、におい残りを抑えます。
詳細情報
- 注意事項
- ※必要ポイントに送料が含まれております。
- 商品URL
- https://www.zojirushi.co.jp/syohin/ih-atsuryoku/sp_elmb/
- メーカー・加工事業者
- 象印
- メーカー型番
- EL-MB30-VD