商品説明
■ 高火力とやさしい泡立ちでお米の旨味を守る「土鍋ご泡火炊き」
・火:265度の高火力と可変W圧力でお米の旨味を引き出す内なべには本物の土からできた蓄熱性の高い「プレミアム本土鍋」を使用。最高温度265度※の高火力をお米に伝え、土鍋の遠赤効果による輻射熱でお米一粒ひと粒を芯からじっくり加熱します。※なべ底外側の温度
・可変W圧力炊きあげ時に1.25気圧の圧力をかけてねばりともちもちした弾力を引き出します。炊きあげ後に1.05気圧まで減圧し、高温蒸らしにより、ごはん粒を炊きしめ、べたつきをおさえたしっかりとしたごはん粒に仕あげます。
・泡:土鍋の力強くやさしい泡立ち土鍋ならではの細かい大量の泡がお米を包んで表面を守るため、お米同士をぶつかって傷つくことが少なく、旨味成分であるデンプンを閉じ込めます。表面つややか、もっちりとした食感に炊き上げます。
・土鍋:四度の焼き工程を経て完成するこだわりの本土鍋内なべは陶器の本場
・三重県四日市市の伝統工芸品「四日市萬古焼」を使用。1250度の高温で焼きあげました。
・内なべ3年間保証新フッ素コーティングの開発により、沸とう維持工程で温度を上げて泡立ちを強め、お米の粘りと甘みをさらに引き出します。内なべには陶器の本場
・三重県四日市市の伝統工芸品「四日市萬古焼き」を使用しており、強度は一般の土鍋とくらべて約2倍以上。内なべ割れ
・フッ素コーティングの剥がれを3年間保証します。
■ お好みに合わせた「炊きわけ機能」しゃっきり
・標準
・もっちりの3段階から、炊きあがりの「粘り加減」を選べます。たとえば、お弁当、混ぜ込みチャーハンやカレー用のごはんなら「しゃっきり」に。おにぎりや煮物などの和食のおかずの時に食べるごはんなら「もっちり」に。お好みやお料理に合わせた炊きあがりを選べます。
■ いつでも炊きたてのみずみずしさを「しっとり保温」「つや艶内ふた」の採用により、しずくになりにくく薄く膜を張ることで、加熱時には素早く蒸発し不要な水分を取り除きます。親水コーティングにより、内ぶたに水分の膜をはって、ごはんの乾燥を防ぎしっとり保温します。また室温センサーを搭載し、室温に応じた温度制御により、パサつきと嫌なニオイを防ぎます。
詳細情報
- 注意事項
- ※必要ポイントに送料が含まれております。
- 商品URL
- https://www.tiger.jp/product/ricecooker/JPH-A2.html
- メーカー・加工事業者
- TIGER
- メーカー型番
- JPH-A102-TM