商品説明
■ 好みの食感に炊き分ける 3通りの「炊き分け圧力」圧力の強さと圧力をかける時間を調整し、白米ふつうだけでなく、すしめしや、白米しゃっきりまで、メニューにあわせて圧力と時間を変えて3通りの食感に炊き分けます。好みの食感に合わせて炊けます。
■ おいしさ引き出す 「うまみ圧力蒸らし」蒸らし工程で圧力をかけ、釜の中心まで高温にすることでごはんのおいしさを引き出します。もうひと圧力で余分な水分を飛ばし、しゃきっとふっくらしたごはんに仕上げます。
■ 食べやすく、おいしく炊ける「麦ごはんメニュー」健康に気を遣う方に大人気の「もち麦」や「押し麦」も麦の風味を生かしながらふっくらもちもちに炊き上げる専用のメニューがあります。
■ 選べる保温選択。
・30時間おいしく保温できる「うるつや保温」
・「高め保温」底センサーが保温に最適な火加減で温度コントロールします。水分の蒸発を抑え30時間までおいしく保温します。(メニューによって異なります。取扱説明書をご確認くださいまた、あたたかいごはんを食べたい方におすすめの「高め保温」メニューがあります。
■ 炊きこみごはんの後など、ニオイが気になる時に便利
・「クリーニング」機能炊きこみごはんを炊いた後など内釜の中のにおい残りが気になる場合は、クリーニング機能を使用すると、におい残りを抑えます。その後通常のお手入れをしていただくだけです。
■ お米のおいしさを引き出す 「熟成炊き(白米)」お米は炊飯前にしっかり吸水させることでおいしくなります。熟成炊きは時間をかけ水に浸し、芯までじっくり吸水させます。芯まで行き渡った水は、お米の芯からアルファ化を促進し、ふっくらおいしくなります。熟成炊きの白米はお米の甘み成分の一つである溶出還元糖量が約2.3 倍 ※1 になります。(※1 熟成炊き(白米)メニュー炊飯時の溶出還元糖量 0.194mg/g と、白米ふつうメニュー炊飯時の溶出還元糖量 0.084mg/g との比較 メーカー基準による東京農業大学調べ)。
■ 「立つしゃもじ」つき置き場所に困らない立つしゃもじがついています
詳細情報
- 注意事項
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- メーカー・加工事業者
- 象印
- メーカー型番
- NP-ZH10-TD