商品説明
■ 大火力を実現する本物の「炭※」でできた、こだわりの内釜。ひとつひとつ、職人が手作業で完成させる本炭釜。炭の遠赤効果で、一粒一粒にしっかり火を通す。※本炭や竹炭とは異なる炭素材料(純度99.9%)を使用しております。従来の金属と異なる素材を使用しているため、強い衝撃が加わると破損する場合があります。耐衝撃性は、一般の陶器や土鍋と同程度です。素材の特徴ですので、大事にお取り扱いください。
■ 相性が良い「炭」とIH「炭」がまるごと発熱体となるので、内釜全体が一気に発熱。炭ならではの遠赤効果も加わり、お米の芯までしっかり火が通ります。少量の0.5合から5.5合いっぱいまで炊いても、お米に熱が伝わるため、ふっくら炊き上がります。
■ 泡昇り釜底底から大泡を発生させ、お米を押し上げる業界最厚10mm※の釜底。さらに、内釜を進化させて激しい熱対流を起こす「泡昇り釜底」を採用。中央部の沸騰力をアップさせ、より一層おいしさを引き出します。※2020年7月現在。釜底中央部10mm。国内市場におけるIHジャー炊飯器において(メーカー調べ)。
■ 大火力を絶やさない「連続沸騰」三菱だけが実現できる連続沸騰。かまどごはんの香ばしい味を忠実に再現。強火を絶やさず、じっくり熱を伝え、お米のうまみを引き出します。※1登録日2010年10月22日。連続沸騰を実現する手段となる独自の制御において特許を取得しました。特許第4611415号
■ 八重全面加熱最大消費電力が1380Wの、八重のヒーターで、お米全体に熱を伝え、しっかりと粒感を立たせます。内釜を包み込むヒーターと、底面のトリプルリングIHで加熱し、大火力を実現します。
■ 熱密封かまど構造熱密封リングで本体と内釜の隙間をなくし、熱を逃さず効率よく加熱します。内釜上部に空間をつくり、ふきこぼれを抑える羽釜のような構造を実現。さらに断熱構造を強化し、高火力で炊き上げます。
■ 少量名人(白米
・無洗米)0.5~2合の少量に合わせた火加減で、お米の甘みを引き出し、おいしく炊き上げます。
詳細情報
- 注意事項
- ※必要ポイントに送料が含まれております。
- 商品URL
- https://www.mitsubishielectric.co.jp/home/suihanki/product/honsumi/nj-vwb10/
- メーカー・加工事業者
- MITSUBISHI
- メーカー型番
- NJ-VWB10-R