商品説明
■ 加圧追い炊き昔ながらのかまど炊きで言われる「一握りのわら燃やし」の工程を強化。追い炊き工程時にも釜内を加圧
・高温化することで、ごはんの甘みともちもち感を引き出します。
■ 旨み熟成浸水旨み成分であるアミノ酸は、45℃~55℃で生成されます。前炊き時、この温度に保つことで甘みだけではなく旨みも同時にバランスよく引き出します。
■ ダイヤモンド竈釜&全面発熱5段IH側面や底面だけではなく、ふたにもIHを搭載。全面から大火力で釜を包み込むように加熱。発熱性と蓄熱性に優れた釜で、かまど炊きのような美味しさを再現します。
■ 炊き分けと代表的なコース[銀シャリ4種類炊き分け]「銀シャリ」「かため」「やわらか」に加え、「もちもち」を選べます。沸騰した後、圧力をかける時間を長めにして高温加熱。程よい粘りと弾力のあるごはんを炊き上げます。[「玄米」コース(時短)]高温浸水と加圧
・減圧で玄米の吸水を促進し、時短を実現しました。[「麦ごはん」コース]「もち麦」も「押し麦」も、麦の風味を生かしながら専用コースでおいしく炊き上げます。[「おこげ」コース]香ばしい風味がたまらない、きつね色のおこげが釜底にできます。
■ お手入れカンタンワンタッチふた加熱板:カンタンに取り外して丸洗いできます。ステンレスクリアフレーム:凹凸が少なく汚れを拭き取りやすい。
■ お手入れ機能炊飯後の気になるにおいを低減する「お手入れ機能」。約28分で簡単お手入れ。
詳細情報
- 注意事項
- ※必要ポイントに送料が含まれております。
- 商品URL
- https://panasonic.jp/suihan/products/pa9pb9.html
- メーカー・加工事業者
- panasonic
- メーカー型番
- SR-PA109-T