日立 ふっくら御膳 圧力スチームIH炊飯器 5.5合 RZ-W100CM フロストブラック

日立 ふっくら御膳 圧力スチームIH炊飯器 5.5合 RZ-W100CM フロストブラック

59800
E1981
E1981-1225
お申し込みはこちら
通常配送

商品説明

■日立独自の炊飯方式 極上ひと粒炊きじっくりと米に吸水させたら、圧力をかけながら最高1.3気圧まで加圧し、沸点を最高107℃まで上昇させて、高温で加熱。余分な水分を飛ばした後、圧力をかけたまま、さらに最高107℃のスチームを使い、高温を維持しながらじっくり蒸らす。「外硬内軟」に炊き上げます。■大火力 沸騰鉄釜鉄とアルミを合わせた多層な金属を コーティング採用し、大火力と軽さを実現。内釜底面の「凸底形状」で、発熱面積を広げて、さらに泡を発生させ、ひと粒ひと粒に大火力の熱を伝えます。■「極上炊き分け」の対応コース増加しゃっきり
・ふつう
・もちもちの食感に炊き分けられる「極上炊き分け」を雑穀米、麦ごはんでも選択できるようになりました。■「極上ひと粒炊き」で少ない量からおいしく少量を炊くときは、内釜内の上部空間が広くなり温度が下がりがちに。そこで、上部空間が冷えないようにスチームとヒーターで高温をキープし、少量でもおいしく炊き上げます。※日立調べ。「白米
・極上ふつう」コース少量炊飯設定時。消費電力量、炊飯時間は出荷時設定コース「エコ炊飯」より増加します。※少量炊飯設定は「快速」「炊込み」「おかゆ」「おこわ」コースでは選択できません。■全周断熱構造軽量で使いやすい内釜を実現するために、本体側に蓄熱性を持たせました。ふたとボディに伝熱性の低い素材を採用し、空気断熱層などで、熱を閉じ込めます。■蒸気カット炊飯時に外に出る蒸気をカットするから、置き場所に困らずキッチン快適。※日立調べ。炊飯コースや周囲温度などによって排出蒸気量や見え方は異なります。■「スチーム保温」保温するごはんの量に応じて、6~7時間ごとに3回、炊飯時に「給水レス オートスチーマー」にためた水分をスチームにして送り込みながら、ごはんを40時間保温します。※0.54L(3合)炊飯後、「保温低」設定時。■お手入れしやすいフレーム凹凸が少ない、拭きやすい形状。さらに、汚れが落ちやすいシリコン系コーティングを採用しました。

詳細情報

注意事項
必要ポイントに送料が含まれております。
商品URL
https://kadenfan.hitachi.co.jp/kitchen/lineup/rzw100cm/
メーカー・加工事業者
日立
メーカー型番
RZ-W100CM-K