商品説明
■ 挽きたての美味しさを手軽にコーヒー豆を挽くからドリップまで「全自動挽きたてドリップ」■ コーヒー本来のコクと香りを引き出す「マイコン予熱&ダブル加熱 95℃抽出※」水をヒーターで2回加熱するダブル加熱構造に加えて、ヒーターをマイコンでON/OFF させることにより、 お湯が通り道の管を往復して温めてから、高温95℃抽出を行います。※コーヒー抽出温度安定時の最高温度が95℃以上。測定条件は、定格電力 定格容量 水温20℃ 室温20℃。温度測定箇所は、ドリップしたバスケット内のコーヒー粉の中央付近。(象印調べ)■ コーヒーの味の幅が広がる「ステンレスメッシュフィルター」ステンレスメッシュフィルターを使用することで、コーヒーの香りの広がりと酸味の複雑さが増し、後味の余韻を楽しめます。(ペーパーフィルターにも対応)■ お好みに応じて選べる2段階濃度調節×2段階の挽き分けフィルターの「味わい調節」キー選択により、出来上がりのコーヒーの濃度を「ストロング(濃い)」「レギュラー(普通)」の2段階に調節でき、ミルケース出口の挽き分けフィルターの取付方向を入れ替えることで、「粗挽き」「中細挽き」の2段階に挽き分けできます。この組み合わせによって、4通りの味わいがお好みで楽しめます。■ お手入れが楽になる「ミルクリーン構造&ミルケース丸洗い」ミルケース内部に付いたコーヒー粉を抽出時のお湯でドリッパーヘ流すことで、日々のお手入れを簡単にします。また、ミルケースは取り外して丸洗いができます。■ 抽出口を閉じ、しっかり時間をかけて蒸らす「マイコンじっくり蒸らし抽出」マイコン制御によって約20秒間の蒸らし時間を確保することで、コーヒーエキスが抽出しやすい状態を作ります。また、蒸らし中に自動でドリッパー出口の弁を閉めておくことで、コーヒーの粉にお湯をしっかり浸透させ、蒸らし効果を高めます。■ 付属品…
・計量スプーン
・ペーパーフィルター2枚
・ミルケースブラシ
・カップ用受皿
・カップ用トレー
・ステンレスメッシュフィルター
詳細情報
- 注意事項
- 必要ポイントに送料が含まれております。
- 商品URL
- https://www.zojirushi.co.jp/syohin/coffee-maker/sp_ecrs/
- メーカー・加工事業者
- 象印
- メーカー型番
- EC-RS40-BA