商品説明
■ 220℃高温スチーム高温に加熱したスチームの熱でお米の周りをコーティング。お米が焦げることなく芯までしっかり加熱することで、旨(うま)みをしっかり閉じ込め、さらに美味しく炊き上げます。■ 大火力おどり炊き強力な泡の熱対流でお米をおどらせ、一粒一粒、均一に加熱します。■ ダイヤモンド竈(かまど)釜&全面発熱6段IH熱効率、軽さ、丈夫さ、すべてを兼ね備えたパナソニック社一貫生産こだわりの竈(かまど)釜と、その全面を包み込むように搭載した6段のIHにより、大火力をベストなタイミングでお米の芯まで伝えます。■ 「赤飯」コース蒸した場合、下準備(浸水やざる上げ)を含め約13時間※2かかる赤飯の炊飯時間を、約46分に短縮。高温のスチームによって、蒸し器で作ったようなもちもちした弾力のある赤飯
・おこわが炊けます。※もち米100%に対応したコースです。白米を混ぜて炊く場合は、炊込みコースをご使用ください。※2:SR-SX1シリーズの「蒸し」コースは、一晩浸水:約12時間、蒸しコース:約55分、調理総時間:約13時間。■ 旨み熟成浸水お米の旨(うま)み成分(アミノ酸)が生成される45℃~55℃の温度で前炊きし、お米の甘みを落とすことなく、旨(うま)みを引き出します。また、前炊き段階でしっかりと芯まで水を浸透させるので、お米を研いですぐ炊いても美味しいごはんに。あらかじめ水に浸す必要がありません。■ 銀シャリ炊き分け3種類お好みの食感やその日のメニューに合わせて「銀シャリ」、「かため」、「やわらか」の3通りの食感に炊き分けられます。■ デカ文字大型液晶文字が大きく、シンプルで見やすい液晶を搭載しました。■ ワンタッチふた加熱板シンプルな構成で、お手入れしやすくなりました。■ スチーム保温■ タイマー予約(2メモリー)■ 炊飯残時間表示■ 電気代目安表示■ 内釜:ダイヤモンド竃釜(グラデーション塗装)(厚さ2.4mm)内面:ダイヤモンドハードコート、3年保証※1(※1取扱説明書の記載と異なる使い方をされた場合は対象外となります)
詳細情報
- 注意事項
- 必要ポイントに送料が含まれております。
- 商品URL
- https://panasonic.jp/suihan/p-db/SR-STS100.html
- メーカー・加工事業者
- パナソニック
- メーカー型番
- SR-STS100