商品説明
■ 鮮度炊き分け「圧力センサー」が釜の中の圧力を検知し、鮮度を見極め。鮮度に合わせて圧力や高温スチームをコントロールすることで、いつものお米を新米のようにおいしく炊き上げます。■ 銘柄炊き分け全国63種類の銘柄米に最適な炊き方を搭載。品種を選ぶだけで、最適な炊き上がりになります。銘柄米ごとの味わいを引き出すために、お米の個性に合わせて自動で炊き分けます。■ 出来栄え炊き分け同じ銘柄でも、その年の気象状況によって味わいが変化します。その年の出来栄えに合わせた炊き方にアップデートすることで、毎年おいしいごはんを炊き上げます。■ 高温スチーム追い炊き
・蒸らしの工程で最高250℃(220℃)の高温スチーム(過熱水蒸気)を釜の中に噴射して加熱。お米の芯まで熱を浸透させて、旨(うま)みを閉じ込めます。■ スチーム高速コース蒸らし工程で250℃(220℃)の高温スチームを噴射することで、粘りのあるもっちりとしたごはんを実現します。■ スチーム保温保温開始後12時間で約10回スチームを自動投入。ごはんのやわらかさをキープします。また、保温ごはんの黄ばみやイヤなニオイを抑えます。■ 量ピタスピードスチーム再加熱保温するごはんの量に合わせてスチームの中に投入。保温ごはんをアツアツにします。※スチーム再加熱は250℃(220℃)高温スチームではありません。■ 「冷凍用ごはん」コースまとめて炊いたお米を冷凍保存すると、再加熱した際にべたついてしまったり、ごはんの粒が硬くなりパサパサした食感になってしまうことがあります。「冷凍ごはん」コースなら、再加熱した時もおいしさが保たれるので、より便利に保存ができます。■ 「キッチンポケット」アプリ連携食のプラットフォームアプリ「キッチンポケット」アプリと連携することで、その年のお米の出来栄えに応じて炊き方を更新したり、炊き分けられる銘柄米を追加することができます。■ 加圧追い炊きplusこれまでの「加圧追い炊き」よりも微細な圧力で制御し、お米の芯までしっかり加熱。表面のハリを残したまま、米粒を約10%大きく※4炊き上げることに成功しました(メーカー比)。
詳細情報
- 注意事項
- 必要ポイントに送料が含まれております。
- 商品URL
- メーカー・加工事業者
- PANASONIC
- メーカー型番
- SR-VSX101-W