酒を楽しむならやっぱり旨いおつまみが欠かせない
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仕事が終わったらやっぱりビール!
毎日の晩酌は欠かせない方も多いと思います。
ただ、酒を楽しむにはやっぱり旨いおつまみが欠かせないもの。
でも毎日スーパーやコンビニの出来た物を買ってくると結構飽きる。。
そんなときにおすすめしたいちょう便利で毎日の晩酌が楽しくなるおつまみ調理家電を紹介します。
クリスタルオーブンでノンフライの軟骨唐揚げ
cuma amadana クリスタルオーブン
毎回おもしろい商品を生み出してきたamadana。
本体にヒーターとファンを搭載し、熱風でボウルにセットした食材を加熱調理が可能。
つまり、揚げずに唐揚げ等が作れるが、今回は軟骨の唐揚げをおすすめします。
味付けして片栗粉をまぶし、ヒザ軟骨を用意。
230度設定でボタンオン!で15分ほど焼き、、
完成。
黒胡椒なんかを入れると更に旨い。
通常の市販されたものより、結構ムラが出来たりして毎回飽きない味を楽しめます。
クリスタルオーブンでとんがりコーン焼き
これもおすすめその名も「焼きとんがりコーン」。
銘菓「とんがりコーン」を、クリスタルオーブンで焼いたもの。
焼くと本来の甘さに加え香ばしさが増量。
ビールとの相性は抜群の味になります。
元々焼いてあるものを更に焼く事で、更なるおつまみレベルがアップします。
オリーブオイルや、粉チーズ、黒胡椒とかをプラスするとスパイスが聞いて他のお酒にもピッタリ。
スチーム&ロースターでチーズのくんせい
スチーム&ロースター けむらん亭 NF-RT1000
付属のくんせい容器に食材をセットし、アルミホイルでフタをするだけで手軽に燻製が作れる商品。
燻製だけでなく焼くことも可能なこの商品でおすすめするのが「チーズのくんせい」
材料はチーズと燻製チップで、手順はアルミホイルで蓋をしてボタンを推すだけ。
通常のチーズよりもほのかにクセのある味が足されて、ハマる事間違いなしです。
ポップコーンメーカーで好きな味のポップコーン作り
ポップコーンメーカー VPC-10
その名の通り、簡単にポップコーンを作れる商品。
好みの味のポップコーンが手作りできる
オススメの材料はこちら
バジルチーズソルト、ポップコーン豆、オリーブオイル、粉チーズ、塩こしょう少々
コレを入れたら電源を入れてボタンをおすだけ。
終わったらすこしかき混ぜて終了
やっぱり毎日の事なので、飽きないおつまみを
やっぱり毎日の事なので、飽きないおつまみが欲しい物。
便利な調理家電だけあって、失敗はまず有りませんが、加熱時間や材料配分によってすこし味が変わってくる。
この変化をボタン一個で毎日楽しめるのはいいですよね。
毎日の晩酌が楽しくなること間違いなしのおつまみ調理家電でした。